ABOUT
Sobre Eslizón de Barbour
Longitud total 15.5-20 cm (longitud hocico-cloaca 5.2-7.3 cm). Una especie endémica de Japón distribuida en Amami Oshima, Kakeromajima, Uke-jima, Yoro-jima, Tokunoshima y las islas Okinawa. Los juveniles son de color pardo negruzco con cinco franjas longitudinales brillantes, y una cola de un azul intenso que ocupa más de dos tercios de su longitud total. Al crecer, el azul se desvanece; los machos se vuelven de un pardo oscuro a pardo en general, mientras que muchas hembras conservan una coloración más cercana a la de los juveniles. Prefiere el suelo y los bordes de bosque natural de hoja perenne o de bosque secundario bien recuperado, tomando el sol para regular su temperatura corporal mientras se alimenta de arañas y caracoles terrestres. Se vuelve lento en invierno pero no hiberna. Su número ha disminuido por la desecación del hábitat debida a la tala y el desbroce del sotobosque, y por la depredación de gatos asilvestrados y la mangosta pequeña introducida. Figura como Vulnerable en la Lista Roja del Ministerio de Medio Ambiente, y en 2019 fue también designada Especie Silvestre Rara de la Prefectura de Kagoshima, por lo que su captura o recolección sin autorización está sujeta a sanciones.
SAFETY
Notas de seguridad para la observación
Disfrute de la fauna de Amami solo a través de fotografías. Algunas especies están protegidas por ley o por ordenanza local, y su captura o extracción está prohibida. En las zonas de protección especial dentro del parque nacional, la recolección de cualquier fauna está totalmente prohibida. Consulte las notas de esta página y confirme las normas locales antes de visitar cualquier lugar.
Este animal está sujeto a: “Recolección prohibida (Vida Silvestre Rara de la Prefectura de Kagoshima)”. Tocarlo o capturarlo está prohibido por ley u ordenanza.









