ABOUT
Sobre Rata Espinosa de Amami
Endémica de Amami Oshima, declarada Monumento Natural nacional en 1972. Longitud del cuerpo 8.9-16 cm. El pelo del dorso es de tipo espinoso (solo un poco más rígido que el pelo normal). Es una especie distinta de las ratas espinosas de la isla de Okinawa y Tokunoshima. Omnívora, se alimenta de bellotas de Castanopsis sieboldii, boniato, hormigas y más. Su depredador es la víbora Habu. Se reproduce de octubre a diciembre, con 1 a 7 crías por parto. Es nocturna, y a menudo se observan ejemplares correteando por los caminos forestales. Es característico que se enrosque y levante la cola mientras da muchos saltos (a diferencia de la rata negra, que estira el vientre y camina con pasos cortos). Se puede ver durante todo el año, pero es especialmente fácil de observar en la época de reproducción (a partir de octubre aproximadamente) y en el periodo posterior a la cría, cuando hay más ejemplares.
SAFETY
Notas de seguridad para la observación
Disfrute de la fauna de Amami solo a través de fotografías. Algunas especies están protegidas por ley o por ordenanza local, y su captura o extracción está prohibida. En las zonas de protección especial dentro del parque nacional, la recolección de cualquier fauna está totalmente prohibida. Consulte las notas de esta página y confirme las normas locales antes de visitar cualquier lugar.







