JAENES中文
渡瀨麝鼩

MAMMALS / 哺乳類

渡瀨麝鼩

鼩鼱科麝鼩屬 Crocidura watasei

觀察時期資訊準備中

最佳觀察時期 1・2・3・4・5・6・7・8・9・10・11・12

關於渡瀨麝鼩

體長約5.5公分,體重僅5〜8克,是世界上體型最小的哺乳動物之一。僅分布於奄美群島(奄 美大島、加計呂麻島、德之島等)和沖繩諸島的日本固有種。喜歡草地、農田等開闊環境,以小 型昆蟲和蜘蛛等為食。夜行性,有時能看到它在林道旁的草叢中快速穿梭的身影。與同屬棲息於 森林的近緣種生活環境不同,有時會被混淆。雖然沒有像天然紀念物那樣的法律捕獲限制,但已 被環境省列為準絕滅危懼種。

觀察安全須知

請僅通過拍照來欣賞奄美的野生生物。部分物種受法律或地方條例保護,禁止捕捉或帶走。在國立公園內的特別保護區,一律禁止採集任何生物。請查閱本頁面的注意事項,並在前往實地前確認當地規定。

NATURE EXPERIENCE AMAMI

跟著向導走進奄美的夜間森林

看照片是一回事,跟著經驗豐富的當地向導在夜間森林中實地尋找又是另一回事。歡迎參加夜間旅行團,安全地親眼觀察奄美大島的生物。

🔦 了解夜間旅行團